パプリカの効能朋原エミ2017.01.09

aflo_KZDE002319
本日の主役はパプリカ
パプリカは少量で抗酸化作用があるんですよ
抗酸化作用とは
トモハラエミ流にお話すると
老化した細胞が若返る!元気になる
ここでワンポイント
aflo_KZDE002317
肉類をたくさん食べたり糖を摂りすぎると
体が酸性に傾いてしまう
そうなると
疲れやすい
マイナス志向
免疫力が低下する、、、
いわゆる
慢性炎症をおこしちゃう!
のを
防いでくれるのがパプリカ
じゃあ
黄色か赤どっちが良い??
aflo_KZDE003774
勿論
赤です!
順番として
赤パプリカは熟成されてて一番甘くて柔らかい
次に熟成されてるのが黄色パプリカ
そして
ピーマンは
パプリカが熟成される前の物
ジュースにも最適ですよー
先日は沢山の方にご参加いただき楽しかったです
ありがとうございました😊

朋原エミの記事一覧を見る

朋原エミの記事をもっと見る

ライフ記事をもっと見る

今、あなたにおすすめの記事